PRIVACY POLICY

RIFERIMENTI NORMATIVI
Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”
Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è Emmea Pro S.r.l., con sede legale in Bologna (BO), via Santo Stefano, 16 – 40125, iscritta al Registro delle Imprese tenuto presso la C.C.I.A.A. di Bologna, R.E.A.: BO – 535876, C.F. e P. I. 03647761208.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione del sito www.thefittest.it ovvero www.thefittest.com possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

-Dati di navigazione-
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Il sito utilizza cookie tecnici e di sezione per garantire la sua funzionalità. Tali cookie non raccolgono informazioni relative alle attività di navigazione.

-Cookies-
Questo sito utilizza i “cookies”. I cookies sono piccole porzioni di dati che vengono archiviati temporaneamente nella memoria browser. I dati raccolti tramite i cookies permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati, capire come gli utenti navigano il sito web, ed in generale consentono una migliore esperienza di utilizzo del sito.
Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione. Visita “AboutCookies.org” per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

Per il dettaglio dei cookie utilizzati rinviamo alla pagina generata dal sistema Iubenda.

-Dati forniti volontariamente dall’utente-
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente nei form di registrazione / raccolta dati personali presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dal mittente, necessari per l’erogazione del servizio richiesto. Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Normalmente i browser permettono il controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Si ricorda tuttavia che la disabilitazione totale o parziale dei cookies c.d. tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. Ad ogni modo qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookies sul proprio elaboratore, né da questo sito, né da altri, può elevare il livello di protezione privacy modificando le impostazioni di sicurezza del proprio browser:

Si ricorda che è possibile disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali raccolti potranno essere comunicati a soggetti terzi autorizzati per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico, o per trattamenti effettuati dalle altre società con le medesime finalità. Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:
vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

LINK AD ALTRI SITI WEB
Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti Web. La Società non controlla le tecnologie di monitoraggio di altri siti Web ai quali la presente Policy non si applica.

TEMPO DI CONSERVAZIONE
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati personali raccolti per finalità di analisi statistiche sono anonimizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di: 1. accesso alle seguenti informazioni: a. finalità del trattamento, b. categorie di dati personali in questione, c. destinatari o categorie di destinatari a cui tali dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; 2. rettifica, con ciò intendendo: a. correzione dei dati personali inesatti che la riguardano senza giustificato ritardo, b. integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa; 3. cancellazione dei dati che la riguardano senza ingiustificato ritardo, se: a. i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, b. non sussiste un fondamento giuridico per il trattamento, c. i dati personali sono trattati illecitamente, d. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale; 4. limitazione del trattamento: a. qualora contesti l’esattezza dei dati personali, b. quando il trattamento sia illecito e lei si opponga alla cancellazione dei dati personali, c. quando i dati personali siano necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, d. qualora lei si opponga al trattamento in virtù del diritto di opposizione; 5. ricevere notifica in caso di avvenuta rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento; 6. portabilità dei dati, ovvero diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali e di trasmetterle ad un altro titolare del trattamento, qualora: a. il trattamento si basi sul consenso espresso dell’interessato per una o più specifiche finalità o avvenga in ragione di un contratto siglato con l’interessato e b. il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati; 7. opposizione in qualunque momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano. L’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo a al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenesse che i diritti qui indicati non le siano stati riconosciuti. Per esercitare i diritti indicati l’interessato può rivolgersi al titolare del trattamento ai contatti forniti.

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY
Emmea Pro S.r.l. verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

DOMANDE, RECLAMI E SUGGERIMENTI
Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy della società o sul modo in cui Emmea Pro S.r.l. tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo: